Летняя запеканка из кабачков

Молоко150 мл
Молодые кабачки2 штуки
Яйцо куриное3 штуки
Сыр пармезан50 г
Мука пшеничная6 столовых ложек
Петрушка½ пучка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу
Масло оливковое6 столовых ложек
Распечатать рецепт

Инструкция

  1 час 10 минут

  1. 1.  Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
  2. 2.  Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
  3. 3.  Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
  4. 4.  Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
  5. 5.  Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
 До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
TashaPims
TashaPims
Была на сайте никогда
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья