Чахохбили из курицы

Ингредиенты     4 порции   4 порции 

Помидоры1 кг
Курица1 кг
Томатная паста2 столовые ложки
Лук репчатый500 г
Чеснок4 зубчика
Хмели-сунели1 чайная ложка
Кориандр молотый1 чайная ложка
Шафран1 чайная ложка
Масло сливочное1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Масло растительное1 столовая ложка
Перец красный молотыйпо вкусу
Лимоны½ штуки
Картофель½ кг
Распечатать рецепт

Инструкция

 

  1. 1.  Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
  2. 2.  Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
  3. 3.  Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
  4. 4.  Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
  5. 5.  Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
  6. 6.  Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
TashaPims
TashaPims
Была на сайте никогда
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья