Чахохбили из курицы
Ингредиенты 4 порции
Помидоры | 1 кг |
Курица | 1 кг |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 500 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Хмели-сунели | 1 чайная ложка |
Кориандр молотый | 1 чайная ложка |
Шафран | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Перец красный молотый | по вкусу |
Лимоны | ½ штуки |
Картофель | ½ кг |
Инструкция
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.