ТВОРОЖНАЯ КОСА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 300 гр.,
Молоко — 125 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 50 гр.,
Дрожжи сухие — 7 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.

Начинка:
Творог 9-18% — 250 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 40 гр.,
Кукурузный крахмал — 30 гр.,
Слива — 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
Сахарная пудра — 50 гр.,
Лимонный сок

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо, растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.
2. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара, творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.
4. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку.
5. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.
6. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут. Выпекать при 180 гр. — 25 мин. Приготовить глазурь.
7. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока.
8. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
TashaPims
TashaPims
Была на сайте никогда
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья