Тирамису
Сыр маскарпоне | 500 г |
Яйцо цесарки | 5 штук |
Сахар ванильный | 30 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кофе молотый | 4 столовые ложки |
Палочки корицы | 2 штуки |
Печенье савоярди | 18 штук |
Какао-порошок | 10 г |
Ликер «Амаретто» | 60 мл |
Малина | 250 г |
Мята | 6 стебелей |
Инструкция
15 минут
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.