Сладкие кабачковые кексы
Сладкие кабачковые кексы
кабачки — 500 г.
мука — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 г.
сметана — 3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
соль, ванилин — по вкусу
Шаг №1 Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, ванилин, соль, соду и муку.
Шаг №2 Затем добавить цедру лимона и натертые на мелкой терке кабачки (сок нужно будет отжать и слить).
Шаг №3 Хорошо перемешать тесто и разложить его в формочки для кексов. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Шаг №4 Вынуть из формочек и остудить.