Кабачковые оладьи
Орегано сушеный ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сода ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кабачки 2 штуки
Мука кукурузная ½ стакана
1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.